Lundi soir en ouverture de la finale du Challenge Prince RAINIER III s’est déroulée la finale du Trophée de la Ville de Monaco. Etrangement, cette rencontre était la réplique exacte de la finale de la Coupe Prince ALBERT II de la saison précédente, remportée par les Carabiniers du Prince  sur le score de 4-1. Sauf que lundi soir il s’agissait de football à onze. Logiquement, la Mairie de Monaco aurait bien aimé brandir le Trophée de la municipalité monégasque, mais il se trouve que celui-ci est allé aux Carabiniers du Prince à l’issue d’une rencontre très équilibrée et incertaine jusqu’au coup de sifflet final.

Les hommes de Christophe LAMBERT avaient pris une option en première période en ouvrant la marque par Kevin DEMELAS à la 35ème minute (1-0). Mais en deuxième mi-temps, en particulier grâce aux efforts de Johan SORET et Florian CHARTON, pour ne citer qu’eux, la Mairie égalisait par l’intermédiaire de son capitaine, Maxime RAVEZ, lui aussi très en vue, à la 55ème minute. Le résultat était donc loin d’être acquis pour l’une ou l’autre équipe. Le niveau technique restait très élevé malgré des épisodes de pluie intense, mais les offensives des Carabiniers, bien emmenés par Bryan THELLIEZ, Arnaud LIEBERT et Jean-François SEHAN, ne se concrétisaient pas non plus ; et l’on s’acheminait tout droit vers l’épreuve des tirs au but.  Alors que l’arbitre M. Claude CASTROFLORIO décomptait le temps additionnel, Flavian ABIDOS inscrivait le but victorieux des Carabiniers à la 92ème minute ! Ce coup de théâtre clôturait une belle finale, disputée dans un excellent esprit.

La Mairie poursuit donc sa série noire en perdant deux fois de suite la finale du Trophée de la Ville de Monaco, après s’être inclinée la saison dernière 2-0 face au Casino de Monte-Carlo…