Lors de la finale du Challenge Prince RAINIER III, les équipes ont non seulement dû affronter leur adversaire mais aussi le temps particulièrement humide qui a sévi sur le stade Louis II lundi soir. Monte-Carlo SBM retrouvait sur la pelouse le tenant du titre, M.I. Monaco SAM, qui avait remporté l’épreuve la saison dernière face à Vinci Construction Monaco (0-0, 3-1 tab). Fort heureusement, la pluie n’a pas empêché les spectateurs d’assister à un match de très bon niveau, très équilibré, et disputé dans un excellent esprit. Tellement équilibré que le verdict a nécessité l’épreuve des tirs au but. Monte-Carlo SBM a bien bénéficié de deux occasions de but, une tête à bout portant d’Anthony RINALDI détournée par le gardien de MI Monaco SAM, Manuel Antonio DUARTE MARQUES en première mi-temps, et un beau tir lointain d’Alikhan DADIER, également détourné, en deuxième période. Toutefois, les hommes de Julien CARLES, lui aussi auteur d’un excellent match, ne trouveront pas la solution, pas plus que ceux de Jonathan CORREIA DA FONSECA, malgré quelques périodes de domination et des occasions à leur tour. Le score restait donc vierge jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre M. CHNIBA, assisté de MM. CASTROFLORIO et DJIGO : 0-0.

Lors de l’épreuve aléatoire des tirs au but, le deuxième tireur de MI Monaco SAM manquait la cible, tandis que les quatre tireurs de Monte-Carlo SBM réussissaient tous leurs tirs. Et c’est donc Thibaut PITRAYE qui donnait la victoire à son équipe en détournant le dernier tir adverse (4-3).

Ainsi, après avoir remporté l’année dernière (sous le nom de Casino de Monte-Carlo) le Trophée de la Ville de Monaco face à la Mairie (2-0), Monte-Carlo SBM change de catégorie et s’adjuge le Challenge Prince RAINIER III. Un peu comme si le premier de Ligue 2 devenait champion de la Ligue 1 l’année suivante…