Jeudi soir au stade des Moneghetti s’est déroulée la dernière finale des nombreuses compétitions organisées par le Challenge Prince RAINIER III. Cette année, c’est la Coupe Foot 7 qui a clôturé la saison 2023-2024, et c’est le Centre RAINIER III qui a été sacré, aux dépens des Barbagiuans Monaco.

La partie ne fut pourtant pas un long fleuve tranquille puisque les tirs au but ont été nécessaires pour désigner le vainqueur.

Par ailleurs, il ne fallait pas arriver en retard puisque Rémi DEVISSI donnait l’avantage aux Barbagiuans dès la 1ère minute ! Et cinq minutes plus tard à peine, Léo MALGHERINI remettait les deux équipes à égalité.

Le match était de bon niveau, plaisant, mais aussi physique avec de nombreux contacts même s’il est resté disputé dans un bon esprit. Malgré de nombreuses occasions de but de part et d’autre, plus rien n’était marqué jusqu’à la pause, ni d’ailleurs jusqu’à  la 35ème minute, lors de laquelle le Centre RAINIER III prenait l’avantage grâce à Elian TONELLI (2-1). Mais là aussi, il n’a pas fallu attendre longtemps avant l’égalisation des Barbagiuans par l’intermédiaire de Cédric GOIRAN. A la fin de la rencontre, on peut dire que le gardien de but du Centre RAINIER III, Bruno DA SILVA MACHADO, a vraiment fait la différence sur un arrêt exceptionnel à la dernière seconde qui aurait donné sans aucun doute la victoire aux Barbagiuans.

Et il s’est également distingué lors de la difficile épreuve des tirs au but en réalisant un arrêt décisif, alors que ses partenaires transformaient leurs tentatives, et en clôturant lui-même la séance d’un tir victorieux !

A noter qu’il s’agissait du dernier match de Manuel VALLAURIO, le portier des Barbagiuans, qui a gardé les cages de plusieurs équipes (et parfois joué attaquant) en foot à onze et à sept dans le cadre du Challenge Prince RAINIER III, y compris avec la Sélection Football Entreprise Monégasque depuis de nombreuses années.

Christian MICHELIS, Président du Challenge Prince RAINIER III, a remis un souvenir à l’arbitre M. SABIANI et le Trophée du Meilleur Joueur attribué sans aucun doute à Bruno DA SILVA MACHADO. Les trophées du finaliste et du vainqueur ont été remis par Mme Jeannine UGHES, Vice-Présidente Générale de l’A.S. Monaco.