La compétition du Challenge Foot 7 est désormais bien lancée. Au stade des Moneghetti, deux nouvelles oppositions ont eu lieu lundi soir et ont tenu toutes leurs promesses.

Dans le premier match, les Carabiniers du Prince sont venus (difficilement) à bout de Monaco Digital sur le score de 4-2, avantage acquis essentiellement en deuxième période. D’autant plus que la rencontre est restée stérile durant plus de vingt minutes, avant qu’Achraf DJAMALI, très en forme, ne trouve l’ouverture à la 22ème minute en faveur de Monaco Digital. Mais les Carabiniers réagissaient aussitôt par l’intermédiaire de Pierre BERTON, auteur d’un très bon match, qui égalisait peu avant la pause (24ème minute, 1-1). De plus, son coéquipier Sébastien LEROY-REMY lui emboîtait le pas dès la reprise en inscrivant un doublé (26ème et 30ème minute, 3-1). A la 35ème minute, Hugo FORATO redonnait espoir à ses partenaires (3-2), mais Christophe LAMBERT restaurait deux buts d’écart en faveur des Carabiniers à la 38ème minute. En raison des bonnes prestations des deux gardiens Thomas RYS pour les Carabiniers du Prince et Thibault RICHARD, également capitaine de Monaco Digital, le score en restait là.

L’écart fut encore plus ténu entre le nouveau venu H.M.C. et Novares : 3-2. Le capitaine de Novares, Julien BERNARD, avait pourtant ouvert la voie dès la 6ème minute, mais le capitaine de H.M.C., Matthieu AMORUSO, égalisait peu après (13ème minute, 1-1). Le chassé-croisé se poursuivait à la 18ème minute par l’entremise de Lionel VENTON pour Novares et à la 20ème pour une nouvelle égalisation d’Aymane RAZOUK (2-2). La deuxième période sera beaucoup moins productive avec un seul but, mais celui de la victoire pour H.M.C., en fin de rencontre, par Hassan JEDDI (44ème minute). Une mention particulière au gardien de but de Novares, Yann LETOURNEUR, ainsi qu’à Aymane RAZOUK et Karim HAJ MOHAMED côté H.M.C.