Lundi soir, deux rencontres du Challenge Foot 7 se sont déroulées au stade des Moneghetti.

Le Centre RAINIER III s’est défait de l’équipe de la Direction de l’Aménagement Urbain sur le score de 7 buts à 2. Les hommes de Bruno DA SILVA MACHADO se sont mis à l’abri dès la première période, en particulier Léonard MENDES TAVARES qui ouvrait la marque dès la 1ère minute ! Au quart d’heure de jeu, Léo MALGHERINI lui emboîtait le pas, suivi de Saïf-Eddine MEHDIOUI puis de MENDES TAVARES à nouveau peu avant la mi-temps (4-0). De leur côté, les offensives de la D.A.U. restaient sans effet, du moins jusqu’à trois minutes après la reprise avec un but de Théo CASASOLA puis un de Brian RIBEIRO DE FREITAS (30ème minute). Malgré les bonnes actions de Christophe FERREIRA RIBEIRO, de Cédric LAUDISI et de Luca PELLETTIERI, le Centre RAINIER III reprenait le dessus, tout d’abord avec un nouveau but de MENDES TAVARES, puis trois buts assassins dans les six dernières minutes de la rencontre, signés Léo MALGHERINI (44ème et 47ème minute) et Karim ROUDANI (45ème minute). Score final : 7-2.

SG Monaco s’était donné une avance de deux buts à la mi-temps face à SBM Offshore, et a fait en sorte de la conserver jusqu’au coup de sifflet final. Dès la 6ème minute, Missibahou DIALLO ouvrait la marque mais Clément BOISHUS lui répondait aussitôt pour SBM Offshore. Le reste de la première période a été à l’avantage de SG Monaco puisque Moudathir SOILIHI, DIALLO à nouveau et Nadjim IBRAHIM portaient le score à 4-1 à la pause. Le scenario s’accélérait en début de deuxième mi-temps puisque trois minutes après la reprise Bruno SECO NOIRMAIN puis Clément BOISHUS permettaient à SBM Offshore de revenir à 4-3. C’était mal connaître l’opiniâtreté de Missibahou DIALLO auteur de deux nouveaux buts (34ème et 38ème minute, 6-3) et donc auteur d’un quadruplé à titre personnel. Dans un chassé-croisé sans fin, les hommes de Julien DAVER, lui-même auteur d’un très bon match, inscrivaient à nouveau deux buts grâce à BOISHUS et Arnaud CHERPIN (41ème et 45ème minute, 6-5). Mais SG Monaco scellait définitivement sa victoire grâce à Nadjim IBRAHIM à la 48ème minute (7-5).