Lundi soir, ce sont huit matches de barrage qui se sont déroulés en ouverture de la 11ème édition de la Coupe Prince ALBERT II. Voici les résultats des quatre derniers.

Au stade de Cap d’Ail, Insobat SAM a aisément écarté Optima Group de la compétition, 9-0. Les joueurs d’Abdelsamad AJRHI avaient pourtant bien résisté durant la première période puisque qu’ils n’avaient encaissé que deux buts. Certes, José DA SILVA GONCALVES avait ouvert la marque dès la 2ème minute, mais il fallut attendre la 19ème pour voir l’écart augmenter, et encore grâce à un but contre son camp d’Optima Group : 2-0 à la pause. En deuxième mi-temps par contre, les buts s’enchaînaient les uns après les autres. Le capitaine Jean-Luc LLORCA montrait l’exemple peu après la reprise, immédiatement suivi de Malick MBAYE, puis de Mohamed ZAOUI (31ème minute, 5-0). Après une accalmie d’une dizaine de minutes, Insobat SAM repartait de plus belle grâce à Anouar BERRIRI (39ème minute), DA SILVA GONCALVES (40ème), Jonathan CHAUCHOY (le gardien de but, sur coup franc) à la 43ème) et Renato ALMEIDA CUNHA juste avant le coup de sifflet final (9-0). Entretemps, Optima Group ne parvenait malheureusement pas à trouver le chemin des filets.

Malgré sa défaite, Edmond De Rothschild a réussi à sauver l’honneur grâce à Frédéric ROBINI à l’ultime minute de sa rencontre face à CMB Monaco. Mais les hommes de Jérémy BALLESTER s’inclinaient néanmoins assez largement sur le score de 4-1. Presque toute la première mi-temps était restée indécise et infructueuse jusqu’à la 22ème minute lorsque Rémy CHAYEB faisait trembler les filets pour la première fois (1-0 à la pause). CMB Monaco inscrivait trois autres buts en deuxième période et confortait sa qualification en seizièmes de finale. A noter : le triplé de Rémy CHAYEB sur l’ensemble de la rencontre (22ème, 32ème et 46ème minute). Score final : 4-1.

Monaco Digital

Le Centre RAINIER III continue l’aventure en Coupe Prince ALBERT II en écartant Monaco Digital sur le score de 6-3 au stade des Moneghetti. Dès la 3ème minute, Emmanuel NDJE NTAMACK mettait son équipe sur les bons rails, mais Achraf JAMALI égalisait sept minutes plus tard. Plus incisifs, les hommes de Radouane FARHI prenaient l’avantage dans les vingt premières minutes. Karim ROUDANI (14ème minute) et Léo MALGHERINI (17ème) portaient la marque à 3-1 à la mi-temps en faveur du Centre RAINIER III. Dès le retour des vestiaires,  Elian TONELLI scorait lui aussi, mais Cyril NEUMANN réduisait l’écart (4-2). A la 43ème minute, Saïf-Eddine MEHDIOUI marquait à son tour, mais là encore Monaco Digital revenait à deux unités d’écart grâce à une deuxième réalisation consécutive de Cyril NEUMANN (44ème minute). Deux minutes avant le coup de sifflet final, Karim ROUDANI assurait la victoire du Centre RAINIER III (6-3).

Le dernier match de ces barrages de coupe opposait deux poids lourds du Challenge Foot 7 : les Barbagiuans Monaco et l’AS Monaco FC. La première mi-temps a été intense dès le début puisque Cédric GOIRAN ouvrait la marque à la 4ème minute en faveur des Barbagiuans, tandis que François DUCOURANT égalisait à peine une minute plus tard. Peu après les Barbagiuans reprenaient l’avantage par Romain QUESADA (8ème minute) et peu avant la mi-temps Yoann NAPOLI donnait deux unités d’avance à son équipe (19ème minute, 3-1). Les dix premières minutes de la deuxième mi-temps restaient infructueuses de part et d’autre, jusqu’à ce que les hommes de Sandro BORRELLI reprennent espoir grâce à un penalty transformé par le même François DUCOURANT (36ème minute). Inquiets du retour possible de l’AS Monaco FC, les coéquipiers de Louis DUCRUET se mettaient à l’abri à la 40ème minute grâce à un but de Jean-Michel LEITE. Score final : 4-2.