Pour ce premier match de la poule D du 26ème Trophée de la Ville de Monaco, le score s’avère conséquent entre la SBM Offshore et le Centre RAINIER III (7-1). Ce sont pourtant les Hospitaliers qui ont ouvert la marque dès la 6ème minute par Naoufel BADAOUI. Mais Julien FORIEL égalisait pratiquement dans la foulée (8ème). A compter de ce moment, la SBM Offshore prenait le match à son compte grâce à un milieu de terrain bien organisé et une bonne occupation de l’espace. Ainsi, les hommes de François OLLIVON vont marquer très régulièrement toutes les dix minutes pratiquement jusqu’à la fin de la rencontre, grâce à leur capitaine Michel VILLAS à la 15ème minute, à Paolo TASSELLI à la 25ème et à Michel VILLAS à nouveau à la 35ème pour ce qui concerne la première mi-temps (4-1). Dès la 45ème minute, Julien FORIEL repartait sur le même rythme (5-1), qui s’accélérait même avec une troisième réalisation de VILLAS à la 48ème (6-1). Le Centre RAINIER III, qui n’a jamais fermé le jeu, ne parvenait toujours pas à retrouver une faille dans la défense adverse. Au contraire, c’est Clément JUSTON qui clôturait le score à la 65ème minute dans une rencontre où tous les acteurs et dirigeants ont fait preuve d’une attitude très positive.