Lundi soir au stade Didier DESCHAMPS de Cap d’Ail, les deux rencontres de 19h45 ont présenté des physionomies très différentes.

Dans la première, Insobat SAM et LCL Monaco n’ont pas pu se départager. Si Insobat avait ouvert la marque après treize minutes de jeu par José DA SILVA GONCALVES, Mathieu GUILLOT avait égalisé à la 17ème minute. Peu avant la pause, Julien FERROLI permettait même à LCL Monaco de virer en tête à la pause 2-1. Mais peu après la reprise, le capitaine Malick MBAYE recollait au score (2-2). Puis son coéquipier Thomas KILBURG donnait l’avantage à Insobat, avant que MBAYE à nouveau ne porte l’écart à deux points (38ème minute, 4-2). Ces trois buts consécutifs d’Insobat auraient du étouffer toute velléité chez LCL. Au contraire, le capitaine Fabien MARIA réagissait à la 48ème minute, et Hugo ALBERTI arrachait l’égalisation une minute avant la fin 4-4 ! A noter les bonnes interventions du gardien de but d’Insobat, Jonathan CHAUCHOY.

Dans la deuxième rencontre, le Palais Princier n’a résisté au nouveau venu DORO qu’en première mi-temps avant de s’incliner lourdement. La société de packaging de luxe a vite pris ses marques en ouvrant la marque dès la 3ème minute par Kevin LEQUIO, même si l’égalisation du Palais est survenue peu après grâce à Jérémy PAVANI, qui sera l’un des meilleurs joueurs de son équipe. L’avantage de DORO en cette première période se concrétisait à la suite de deux penalties transformés par Maxime POIRE au quart d’heure de jeu et par Patrice RODRIGO à la 22ème minute (3-1). En deuxième mi-temps, le score allait s’alourdir notamment par Djamel MOHAMED, très souvent dangereux, puis par Maxime POIRE à deux reprises (34ème et 37ème minute), auteur d’un triplé personnel. A la 43ème minute, DORO bénéficiait également d’un penalty dont la transformation était confiée à Jonathan PERSICHI (7-1). En fin de match, le capitaine Benjamin LA BARBERA et Djamel MOHAMED à nouveau rajoutaient deux buts (47ème et 48ème minute, 9-1). Le score-fleuve de la rencontre ne doit toutefois pas cacher la bonne prestation du gardien du Palais Princier, Franck MANGOURNY.