Sur le stade Didier DESCHAMPS de Cap d’Ail, plusieurs matchs du Challenge Foot 7 se sont enchaînés. Dans le championnat Premium, Silversea Cruises est venu à bout d’Optima Groupe, non sans difficulté. Pourtant, Silversea Cruises était parti victorieusement à l’assaut des buts adverses dès la 2ème minute par l’intermédiaire d’Andrea MARCHISIO puis d’Antoine ZOPPI (5ème minute, 2-0). Peu après le quart d’heure de jeu, MARCHISIO récidivait et la mi-temps survenait sur le score de 3-0 en faveur de Silversea Cruises. Côté Optima Groupe, Stéphane PARIS avait vu son tir dévié longer la ligne de but sur toute sa longueur sans rentrer. En deuxième mi-temps, le jeu s’équilibrait, même si MARCHISIO, décidément très en forme, reprenait un centre à ras de terre d’Andrea TONET après cinq minutes. A partir de la 35ème minute, Optima Groupe allait enfin concrétiser, bien aidé dans un premier temps par un but contre son camp de Silversea. Puis Francesco SUTERA voyait son tir dévié en corner par le gardien (et capitaine) Amedeo GREMENTIERI. Dans la foulée, Alexandre CEBRIAN inscrivait un doublé et redonnait le moral à ses troupes (37ème et 39ème minute). Mais entretemps, Andrea TONET marquait lui-même pour porter le score à 5-3.

Sur le terrain d’à-côté, c’est sur un score identique que la SBM Offshore l’a emporté face au Yacht Club de Monaco. Alors que le Yacht Club avait fort bien entamé la partie grâce à un but de Thomas LE LAYEC à la 7ème minute, c’est pourtant SBM Offshore qui virait en tête à la pause grâce à une égalisation du capitaine Julien DAVER (10ème minute) et à un but de Loïs ROULANT à la 20ème (2-1). En deuxième mi-temps, SBM Offshore prenait l’ascendant à la 35ème minute par Clément BOISHUS et par Loïs ROULANT dans la foulée (4-1). Le même Loïs ROULANT se mettait en valeur à plusieurs reprises, notamment en frappant la barre transversale à deux reprises. C’est pourtant Alexis AMEIL qui réduisant la marque d’une belle talonnade sur un centre de son capitaine Antony SUAIRE (45ème minute). Mais ROULANT concrétisait à nouveau à la 47ème minute, avant un dernier but du Y.C.M. par Thomas LE LAYEC après un tir contré d’AMEIL. Notons que les buts de SBM Offshore étaient gardés par le doyen du Challenge Prince RAINIER III, Christophe ROBERT, 61 ans. Interrogé après la rencontre, celui-ci a souhaité mettre l’accent sur  l’aspect convivial du Challenge Foot 7. Pratiquant plusieurs activités sportives, dont le badminton au sein de la SBM Offshore, il a rejoint l’équipe de football, à la recherche d’un gardien de but, pour rendre service et pour le plaisir. Encore un match gagnant, ce soir en tout cas, pour lui et ses partenaires qui ne peuvent plus se passer de lui.