Le Centre RAINIER III et Silversea Cruises ne sont pas parvenus à se départager lundi soir au stade des Moneghetti, ni à la fin de la rencontre (4-4), ni même à la mi-temps (1-1). Mattteo BONELLI avait pourtant trouvé la faille dès la 4ème minute, mais Karim ROUDANI avait permis au Centre RAINIER III d’égaliser peu après (12ème minute). Après le repos, Silversea Cruises se faisait distancer car Karim ROUDANI, très efficace, marquait deux fois de plus à la 32ème et à la 39ème minute (3-1). Dans la foulée, Gianmarco DE MASI réagissait immédiatement, et un peu plus tard Matthew SCOTT égalisait à 3 buts partout (48ème minute). Toujours pas de vainqueur à l’horizon ! D’autant plus que les deux gardiens faisaient des étincelles dans leur cage respective, le capitaine Bruno DA SILVA MACHADO côté hospitalier et Amedeo GREMENTIERI chez Silversea Cruises. Malgré de belles actions et plusieurs occasions de part et d’autre, la balance refusait de pencher d’un côté ou de l’autre. Finalement, Matteo BONELLI pour Silversea Cruises et Léo MALGHERINI, auteur d’un très bon match pour le Centre RANIER III, marquaient tous les deux à la dernière minute. Score final : 4-4.

La tâche a été plus simple pour les Pompiers de Monaco qui sont venus à bout sans contestation d’Edmond DE ROTHSCHILD sur le large score de 10 buts à 4. Les deux équipes étaient semble-t-il très motivées d’entrée puisqu’on ne compte pas moins de cinq buts dans les huit premières minutes ! Lucas MARCELLI avait ouvert le score dès la 1ère minute en faveur des Pompiers mais Julien MILLEREUX avait égalisé immédiatement (2ème minute). Même scenario à la 4ème et 6ème minute où Julien LOYEZ reprenait l’avantage avant l’égalisation de MILLEREUX (2-2). Julien LOYEZ remettait le couvert à la 8ème minute (3-2) avant une brève période d’accalmie. En fin de première période, malgré les efforts de Romain ARMITA, Edmond DE ROTHSCHILD marquait le pas et laissait son adversaire prendre le dessus. Ainsi, Anthony ROKO à la 16ème minute, puis le capitaine Baptiste DONVAL par deux fois (20ème et 22ème minute) portaient la marque à 6-2 à la mi-temps. Au retour des vestiaires, DONVAL et LOYEZ se faisaient à nouveau remarquer (8-2) avant qu’Edmond DE ROTHSCHILD ne retrouve enfin le chemin des filets, toujours grâce à MILLEREUX (39ème minute). Le même couple infernal, LOYEZ et DONVAL, dans cet ordre, faisait à nouveau parler la poudre (40ème et 48ème minute) en faveur des Pompiers, tandis que Yachar GANOUDI démontrait en toute fin de partie qu’Edmond DE ROTHSCHILD ne baissait pas les bras (49ème minute, 10-4). A noter les deux quadruplés de Julien LOYEZ et du capitaine des Pompiers Baptiste DONVAL, tandis que du côté de ROTHSCHILD Julien MILLEREUX signait tout de même un triplé lors de ce match de bon niveau disputé dans un très bon esprit.