Un seul seizième de finale de la Coupe Prince ALBERT II s’est tenu lundi soir au stade des Moneghetti. Et c’est Monte-Carlo SBM qui s’est qualifiée aux dépens de CMB Monaco dans une rencontre de très bonne facture et agréable à regarder. Dès la 5ème minute, Anthony RINALDI décochait un beau tir très puissant dans la lucarne droite des buts de CMB Monaco. Cinq minutes plus tard, son compère et capitaine Julien CARLES doublait la mise. Ce même CARLES s’échappait sur l’aile gauche à la 13ème minute et centrait en retrait à ras de terre pour une reprise de Neil SANDORKHAN : 3-0. Les joueurs de Samuele CARVELLI ne restaient pas inactifs et la tentative de Pierre GUILLEMAN se heurtait au gardien Fabrice DI FRANCO. De l’autre côté, le gardien Andrea TERRONE effectuait une belle sortie dans les pieds de Julien SIRIO. Malgré une bonne circulation de balle chez CMB Monaco, la domination technique de la SBM, composée de joueurs chevronnés, se faisait sentir. Du moins jusqu’à cinq minutes de la mi-temps puisque CMB Monaco obtenait alors plusieurs occasions de but, à commencer par une très belle reprise instantanée de GUILLEMAN sur un dégagement aérien de la défense adverse. Juste après, un tir de Luca GAGLIARDI restait bloqué entre les jambes du gardien Fabrice DI FRANCO. Pour finir, Nicolas BRIGHAM tirait au-dessus des buts… Le score en restait à 3-0. Mais les occasions de but de leurs adversaires en fin de première mi-temps encourageaient les joueurs de Monte-Carlo SBM à se mettre à l’abri d’un éventuel retour. Aussitôt dit, aussitôt fait, d’abord par un tir en pivot à ras de terre de Julien CARLES, puis par une nouvelle réalisation d’Anthony RINALDI (29ème minute, 5-1). A la 37ème minute, c’est Neil SANDORKHAN qui trouvait à nouveau le chemin des filets. Une minute plus tard, CMB Monaco sauvait enfin l’honneur grâce à Lakic PEROVANOVIC mais un but contre son camp rajoutait un avantage supplémentaire à Monte-Carlo SBM, désormais assuré de sa qualification en huitième de finale. Score final : 7-1.