Ce sont deux gros scores qui ont marqué la première journée du Challenge Prince RAINIER III version 2018-2019. L’Hôpital de Monaco, déjà très en jambes, n’a pas fait de détail pour souhaiter la bienvenue au nouveau venu BOUYGUES TP Monaco. Cueillis à froid, les joueurs du bâtiment ont encaissé un premier but dès la deuxième minute par Kevin DEFRANOUX. Dix minutes plus tard, Jean-Philippe BERTO inscrivait un doublé coup sur coup, imité par son capitaine Jérémy FLORIER juste avant la mi-temps (5-0). En deuxième période, BOUYGUES offrait une meilleure résistance, mais craquait néanmoins dans le dernier quart d’heure. L’Hôpital enchaînait quatre buts supplémentaires grâce à Jean-Philippe BERTO et Jérémy FLORIER, auteurs tout deux d’un triplé sur l’ensemble de la rencontre, et aussi grâce à Dylan LOPEZ et Axel SCHNEIDER. Malgré plusieurs tentatives, les coéquipiers de Louis PIEL n’ont pas réussi à sauver l’honneur. Score final : 9-0.

Face à la Fonction Publique, les joueurs de la SMEG/SMA ont été pris de court dès le début de la rencontre en encaissant deux buts de Christophe DUMOLIN. Dans les vingt minutes suivantes, ils sont parvenus à tenir la dragée haute à leurs adversaires mais Daniel GONCALVES aggravait la marque en faveur de la Fonction Publique, imité par Hugo MANFREDI juste avant la pause. En deuxième mi-temps, trois nouveaux joueurs allaient signer un but à leur tour : Amori MLIKI, le capitaine Manuel VITALI et Michaël FARINA. Christophe DUMOLIN, quant à lui, réalisait un troisième but personnel. Malgré les efforts de Mohamed DIAWARA, Ahmed EL BARDEI ou encore Claudio FIORETTI, le Groupe SMEG/SMA n’a pas réussi à trouver le chemin des filets du but d’Anthony MINIONI, auteur d’un bon match. Score final : 8-0.