Samedi matin au gymnase des Moneghetti s’est déroulée la finale de la 2ème Coupe nationale de Futsal, également dénommée Trophée ADECCO. Elle opposait les Barbagiuans Monaco à l’OSM RG 1952 et a donné lieu à un match palpitant. Celui-ci a vu la victoire de l’OSM à l’issue des tirs au but, après un match nul 4 buts partout.

La première mi-temps est restée relativement fermée avec un score nul de 1-1, après l’ouverture du score par Romain QUESADA pour les Barbagiuans et l’égalisation de Michaël FARINA pour l’OSM. Notons qu’en futsal où les fautes sont décomptées pour chaque joueur et chaque équipe, l’OSM a réussi l’exploit de n’en commettre aucune durant toute cette première période.

En deuxième mi-temps, le jeu se décantait davantage et les buts s’enchaînaient dans un sens comme dans l’autre. Les Barbagiuans reprenaient l’avantage 2-1 par l’intermédiaire de leur buteur Romain QUESADA, avantage conforté par son partenaire Jonathan ABRY qui portait le score à 3-1. Pour l’OSM également, c’est le même buteur, Michaël FARINA, qui réduisait la marque 3-2. L’Omnium Sport passait même la vitesse supérieure en égalisant grâce à Francesco SUTERA puis en menant au score pour la première fois de la partie grâce à un but de Kevin CAPLOT (4-3). Décidément très proches, les deux équipes allaient finalement se séparer au coup de sifflet final sur un score de parité grâce à l’égalisation de Romain QUESADA, auteur d’un triplé personnel (4-4).

Le verdict des tirs au but allait être beaucoup plus décisif en donnant la victoire à l’OSM RG 1952 sur les Barbagiuans par 3 réalisations à 1.

Après avoir assisté à la finale, M. Renaud DURAND, directeur d’ADECCO, a procédé à la remise des récompenses. Notons que Laurent MASSIERA, gardien de but de l’OSM RG 1952, a été élu Meilleur Joueur de la finale.

Félicitations aux arbitres de la rencontre, Yahia DJIGO et Wender Silvestre BRAZ, ainsi qu’aux délégués qui ont officié à la table de marque, Jérémy BALLESTER et Laurent REVOLLON.

Pour en terminer avec le palmarès, c’est l’équipe de M.O.I. qui termine 3ème de la compétition.

Composition des deux équipes finalistes :

Barbagiuans : Jonathan ABRY, Romain CELLARIO, Louis DUCRUET (cap), Cédric GOIRAN, Steven HEDLI, Aleksandar KRAEV, Nicolas PASTOR, Romain QUESADA

OSM RG 1952: Kevin CAPLOT, Michaël FARINA, Fabien LOLI, Laurent MASSIERA (cap), Stéphane PARIS, Julien PIERALLINI, Francesco SUTERA, Arnaud TETU