Diamond FC Champion Elite 2019

C’est sans surprise que Diamond FC termine en tête de cette deuxième phase du championnat Elite après une victoire contre l’AS Turbie lors de sa dernière rencontre. Dès la 7ème minute, Mohamed LACHELAK avait ouvert la marque et avait récidivé dix minutes plus tard. Dans la foulée, Romain RIGAL avait réduit l’écart pour l’AS Turbie peu avant la mi-temps (2-1). En deuxième période, Walid ZINOUN puis Luis Filipe DA SILVA ANTUNES permettaient à Diamond FC de prendre le large 4-1. A la fin du match, Florian PLEBANI marquait un autre but pour La Turbie mais Mohamed LACHELAK signait finalement un triplé : 5-2.
Diamond FC, invaincu avec 28 points, ne peut plus être rejoint et devance Vinci Construction Monaco avec 23 points, lui aussi assuré de la deuxième place. La suite du classement est plus incertaine puisqu’il reste un match à jouer pour certaines équipes et même deux en ce qui concerne Optigura.com et Barclays.
Toujours dans la poule Elite, Back in Town, 5ème avec 11 points, est difficilement venu à bout de FAGGIONATO Real Estate, après un chassé-croisé au niveau du score. Il y avait égalité à la pause 1-1 après un but d’Axel SATEGNA au bout d’un quart d’heure de jeu, auquel avait répondu Lionel DICK pour FAGGIONATO à la 22ème minute. En deuxième mi-temps, Back in Town reprenait l’avantage par Loïc SULTAN à la 28ème mais dans la minute suivante Lionel DICK, encore lui, égalisait à nouveau. C’est finalement le capitaine de Back in Town, Lucas MAGNANI, qui donnait la victoire à son équipe juste avant le coup de sifflet final : 3-2. Chacune de ces deux formations a encore un match à disputer.