Seules deux formations n’ont pas encore croisé le fer dans le nouveau Challenge Foot 7 ; toutes les autres ont au moins une rencontre à leur actif. Lundi dernier, ONET EMONE rencontrait le Palais Princier, tandis qu’Edmond DE ROTHSCHILD était opposé à l’AS Monaco FC.

Dans la première rencontre, le but très rapide d’ONET EMONE, inscrit dès la 3ème minute par le capitaine Evanilton SANCHES VARELA, a servi de déclic à une réaction en chaîne assez impitoyable du Palais Princier. En effet, après l’égalisation de Damien RIBOLLA deux minutes après, se succédaient à la marque Olivier PULICANI à la 8ème, puis Morgan GORY et Eric BANDOLI pour un doublé chacun. Juste avant la mi-temps, Morgan GORY marquait même un troisième but personnel, portant le score à 7-1 en faveur du Palais, tandis que les joueurs d’ONET EMONE restaient muets. En deuxième période, Christophe CAUVIN et Morgan GORY scoraient à nouveau, mais côté adverse Elvis GONCALVES trouvait lui aussi le chemin des filets. Score final : 9-2.

Sur le papier, l’autre match de la soirée attirait l’attention dans la mesure où il opposait deux vainqueurs de la première journée. Il donna lieu à un beau chassé-croisé entre Edmond DE ROTHSCHILD et l’AS Monaco FC qui ne purent se départager (5-5). Les banquiers furent les premiers à ouvrir la marque, mais l’ASM FC, piquée au vif, égalisa par Guillaume MOTYKA (1-1 à la pause). Les Asémistes continuèrent sur leur lancée avec deux buts de Laurent BAERISWYL (3-1) dans une deuxième période beaucoup plus fournie en buts. En quatre minutes, non seulement DE ROTHSCHILD égalisait mais prenait l’avantage grâce au capitaine Yannick PIGEON et à ses coéquipiers Rémy CHAYEB et Julien MILLEREUX (3-4). Les trois dernières minutes de la partie furent les plus prenantes avec l’égalisation de Kenneth GADEAU, l’avantage pris par Rémy CHAYEB à nouveau, et l’égalisation finale, juste avant le coup de sifflet final, de Guillaume MOTYKA (5-5) !