Dans la poule B du Challenge Prince RAINIER III, la première phase n’est pas encore terminée. Lundi dernier au stade de Cap d’Ail, la Poste de Monaco a réalisé une bonne opération en dominant la SBM Offshore sur le score de 5 à 3 à l’issue d’un match serré et indécis. Le capitaine David VALTRIANI avait mis les Postiers sur la bonne voie en inscrivant un doublé au quart d’heure de jeu. Mais Jeroen VERNOOIJ et Bruno SECO NOIRMAIN avaient remis les pendules à l’heure juste avant la mi-temps (2-2). En deuxième période, les deux équipes produisaient un jeu rapide et plaisant à regarder grâce auquel la Poste parvenait à se détacher : d’abord à la 45ème minute par Kevin CARAVIELLO puis vingt minutes plus tard grâce au 3ème but de David VALTRIANI. Et encore, l’addition aurait pu être plus salée sans les arrêts remarquables du gardien de la SBM Offshore François OLLIVON. C’est même Karim DJERORO qui réduisait l’écart avant le coup de sifflet final (4-3 pour l’A.P. Poste Monaco). Le vainqueur se retrouve 5ème au classement avec 12 points, à trois points de son adversaire du soir.

MR Concept confirme sa place de leader

Douze points, c’est aussi le cas de la Mairie de Monaco, 6ème après sa défaite contre MR Concept (2-5). La Mairie avait pourtant ouvert le score au quart d’heure de jeu par Jonathan BIANCHERI, mais la réaction de MR Concept fut des plus brutales : trois buts en dix minutes, deux d’Anas ADOUI et un d’Antonio Jorge DE FREITAS MENDES (3-1 à la pause). En début de deuxième mi-temps, Florian CHARTON redonnait espoir à ses partenaires, bien emmenés par Olivier COURCHAUSSE et par leur capitaine Julien LURON. Mais José Eduardo COSTA LEITE puis Anas ADOUI (auteur d’un triplé) allaient sceller le destin de la rencontre. Les hommes de Rémy RINALDI restent leaders de la poule B et ne peuvent plus être rejoints.

A noter qu’aucun carton jaune n’est venu émailler ces deux rencontres disputées dans un excellent esprit.